You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Kukuhkan Pengurus Baru LPJK
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Tiga Pesan Plt Gubernur DKI untuk Pengurus Baru LPJK

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, mengukuhkan pengurus baru Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) periode 2016-2020, Selasa (17/1) di Balai Kota DKI.

Pemprov akan lebih terbantu karena proyek konstruksi di DKI itu luar biasa banyak, baik nasional maupun internasional

Kepada pengurus baru LPJK, Plt Gubernur DKI menyampaikan tiga pesan khusus. Pertama, lembaga ini diminta untuk dapat mengawal persaingan global, dengan meningkatkan kualitas jasa konstruksi serta sumber daya manusianya (SDM).

Terminal Pulogebang Resmi Jadi Percontohan di Indonesia

Kedua, LPJK DKI diharapkan mengeluarkan sertifikasi terhadap SDM yang handal di bidang konstruksi. Dengan cara itu, menurut Sumarsono, bisa meningkatkan kualitas sekaligus mengontrol dan mengawasi pelaku jasa kontruksi di Ibukota.

"Jadi tidak liar, semua orang boleh mengatakan ahli tapi yang ahli adalah yang bersertifikat. Jadi itu lah kemampuan posisi LPJK," ucapnya.

Pesan selanjutnya, Sumarsono meminta agar LPJK DKI bisa memberi masukan, pemikiran, dan saran kepada pemprov soal  jasa kontruksi di Jakarta.

"Pemprov akan lebih terbantu karena proyek konstruksi di DKI itu luar biasa banyak, baik nasional maupun internasional building," ucapnya.

Dalam kesempatan ini, Sumarsono melantik Trihono Kadri sebagai Ketua LPJK DKI untuk masa kepengurusan 2016-2020, menggantikan Heru Panatas. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1419 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1002 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close